Контраст элегантности и брутальности. Ресторан в Калгари от Ste. Marie и Glasfurd + Walker

Контраст элегантности и брутальности. Ресторан в Калгари от Ste. Marie и Glasfurd + Walker

Видимая несогласованность оформления позволяет выделить функциональные зоны

Дизайн-студии  Ste. Marie и Glasfurd + Walker предложили новый концепт для сети ресторанов Earls, в которую входили 66 заведений общественного питания в Канаде и США. Свою разработку – ресторан в Калгари (провинция Альберта, Канада) – дизайнеры назвали Project 67. Перед специалистами стояла задача создать место, где посетители могли бы получить новые впечатления.

Этот ресторан стал своеобразной площадкой для тестирования новых решений в меню, сервисе и декоре. Для проработки всех аспектов заведения потребовалось три года.

На первый взгляд, концепция Project 67 – противоречива, но на практике она больше соответствует понятию «взаимодополняющие противоположности».

В интерьере сочетаются элегантность и брутальность. В оформлении были использованы такие материалы: базальт, беленный грецкий орех, сталь. Главными акцентами в декоре стали лаконичные светильники, большие фотографии, инсталляции из стекла, объемная плитка с бюстом носорога. Лампы и мебель были выполнены на заказ, чтобы избежать схожести с другими ресторанами.

Видимая несогласованность оформления позволяет выделить функциональные зоны. Гостеприимная и уютная зона лобби-лаундж, столовая с обтекаемыми линиями, лаконичная зона пивного бара и шикарная зона «бара для банкиров» – в заведении предусмотрены условия для различного времяпрепровождения. При всем разнообразии стилистических приемов, в интерьере четко читается влияние школы «Баухаус» (Bauhaus).

 

По материалам Yellowtrace