Для каждого ресторана лучшая похвала и признание высокого уровня – отметка Мишлен. Максимально заведение может получить 3 звезды Мишлен, что достаточно сложно. В отмеченных ресторанах работают только лучшие повара мира, создающие не просто блюда, а кулинарные изыски. Без предварительной брони в такие заведения попросту не попасть. Часто столик нужно бронировать даже за несколько месяцев или полгода, чтобы насладиться шедевральными блюдами и эксклюзивной атмосферой.
Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших ресторанов, получивших звезды Мишлен.
Ресторан «Людовик XV», Монако (три звезды Мишлен)
Помпезный и просто восхитительный ресторан «Le Louis XV» сделал популярными на весь мир двух людей – основателя заведения Алена Дюкасса и шеф-повара Фрэнка Черутти. Друзья по жизни и партнеры в бизнесе, они возвели ресторан до небывалых высот.
Заведение было открыто в 1987 году в отеле «Париж». Буквально через два года после открытия «Людовик XV» стал сначала первым рестораном при отеле, шеф-повар которого удостоился трех звезд Мишлен. Сегодня же это единственное заведение в мире при отеле, где работает шеф-повар такого ранга.
Интерьер «Le Louis XV» выдержан в стиле французского классицизма, напоминающего королевский дворец. Среди предметов декора особое место занимают антикварная мебель, золотая лепнина, массивные зеркала с позолотой. Характерная особенность – стрелки на часах остановлены на цифре 12. Данное решение – символ того, что стиль останавливает даже ход времени.
Ресторан «Steirereck», Вена, Австрия (две звезды Мишлен)
Фешенебельный ресторан в столице Австрии олицетворяет современность. Интерьер окунает в историю и позволяет насладиться абсолютной чистотой. Заведение расположено в самом центре столицы с видом на парк. Ресторан являет собой старинный дом в стиле барокко. В 2014 году заведение было реконструировано, в результате чего получилось невероятно современная архитектурная памятка.
Интерьер «Steirereck» располагает к отдыху – минимализм, светлые и теплые тона, приятная подсветка – этого достаточно, чтобы насладиться атмосферой.
Шеф-повар Хайнц Райбауэр готовит для своих гостей только изысканные блюда. И не забудьте попробовать традиционный венский штрудель, который здесь готовят по оригинальному старинному рецепту.
Ресторан «Нома», Копенгаген, Дания (три звезды Мишлен)
Ресторан «Нома» расположился в столице Дании – Копенгагене. Заведение предлагает различные вариации скандинавской кухни, которая в Европе в последнее время стала довольно популярной.
В 2010 году ресторан был признан лучшим в мире. На 20 тысяч запланированных там ужинов претендовали миллион человек. Вы спросите, почему место столь востребовано? Все дело в шеф-поваре, а точнее маэстро кулинарии. Несмотря на то, что он не датчанин, а выходец из Македонии, под его ножом северная кухня становится шедевральной. Он не готовит по рецептам и правилам, каждое блюдо – это его собственное произведение и находка.
Интерьер заведения выдержан в стиле минимализм с акцентом на северный стиль. На полу уложен дубовый паркет. Потолок украшают деревянные балки, которые контрастируют с белыми стенами. Сквозь окна поступает солнечный свет, а столики подсвечиваются точечным освещением. Спокойный интерьер гармонично дополняется чарующей музыкой.