Дизайнер Хлоя Негре (Chloé Negre) разработала интерьер парижского отеля Bienvenue. Заведение раньше также использовалось как отель и называлось Fenelon.
Перед декоратором стояла задача создать гостеприимное пространство, в котором клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. Отель расположен в двух зданиях. Чтобы обыграть этот факт, Хлоя Негре соединила в проекте типичные черты обстановки загородного дома и таунхауса.
Холл оформлен в стиле ар-деко. Черная сталь добавляет графичности, а патина на медных элементах подчеркивает историчность строения. Винтажные кресла обтянуты обивкой с цветочным узором, что «насыщает» интерьер французским шармом. Дополняют обстановку диваны с плетеным основанием, старинные светильники и напольная плитка, имитирующая мрамор.
Зал для завтраков оборудовали люстрами 40-х годов, эклектичной мебелью и двумя большими китайскими шкафами. Столовая рассчитана на 30 мест и укомплектована скамейками с обивкой из розовой кожи, которая контрастирует со стенами цвета хаки.
Стойку ресепшн, молдинги и плитку оставили без изменений. Негре внимательно следила за тем, чтобы наследие оригинального отеля было уважено. Сочетание истории и современности стало отличительной особенностью пространства.
«Мы хотим создать впечатление, что находимся в уникальном месте, заполненном историей. Как в доме друга, где восстановленные предметы становятся частью повествования», – объяснила декоратор.
«Городская» часть Bienvenue включает 38 номеров, оформленных в пастельных тонах (бледно-зеленый, пастельно-розовый, бледно-желтый, пыльный синий). Округлые формы мебели (в особенности – изголовий кроватей) вторят линиям ар-деко в главном холле. Ковры с полосами и геометрическими орнаментами придают комнатам уюта. В номера ведут две лестницы, стены возле которых обили вельветом.
«Сельская» зона состоит из 8 комнат. Главной в их оформлении стала цветочная тема. Обои, занавески и ковры с цветочными принтами создают атмосферу размеренной загородной жизни.
Здания отеля разделяет сад, спроектированный ландшафтным дизайнером Хавьером Патрикотом (Xavier Patricot).
По материалам Yellowtrace
Фото: Hervé Goluza