Канадская студия Appareil Architecture во главе с архитектором Ким Парисо (Kim Pariseau) в сотрудничестве с дизайнером Александром Болдуином (Alexandre Baldwin) превратили один из заброшенных промышленных объектов Монреаля в оригинальный современный ресторан Hoogan & Beaufort.
В здании, где с ранних 1900-х до 1992 года производили железнодорожные вагоны, теперь готовят и подают блюда континентальной кухни. Владельцы заведения, шеф-повар Марк-Андре Джетт (Marc-André Jetté) и сомелье Уильям Сольньер (William Saulnier), хотели создать пространство, в котором переплетались бы традиции и современность.
Строение занимает площадь 521 квадратный метр, высота потолков равняется 8,5 м. В основе проекта был замысел построить уютный ресторан на 70 мест, но при этом сохранить историю здания.
Атмосферу в помещении задают элементы промышленного дизайна (бетонные колоны, стены из красного кирпича). Чтобы дополнить обстановку, для отделки были выбраны такие материалы, как сталь, дерево, бетон. Элементы декора, спинки барных стульев, обеденные стулья с обивкой из синей кожи выполнены вручную профессиональными мастерами. Для этого проекта также специально создали столешницы из клена. А вот металлические светильники нашли на стройплощадке. Их видоизменили, перекрасили (в том числе – внутреннюю часть).
Хоть в обстановке четко читается индустриальный дизайн, интерьер не кажется бездушным и холодным. Продуманная цветовая палитра (черный, приятный серый, мягкий белый) добавляет уюта.
Чтобы оживить оформление ресторана, архитекторы и дизайнер разместили в центре зала кухню с дровяной печью. Вокруг рабочей зоны повара находится барная стойка.
По словам Уильяма Сольньера, им удалось создать стильную, но простую обстановку. Владелец Hoogan & Beaufort уверен, что неповторимая атмосфера заведения располагает к тому, чтобы посетители чувствовали себя здесь как дома.